Para aquellos que llevan una vida un poco
acelerada o para quienes no son muy buenos en materia de cocina, hay
formas prácticas, fáciles y rápidas de adquirir los alimentos que
necesitan para poder subsistir.
Gracias a los adelantos de la
ciencia se han podido apreciar muchas facilidades que permiten al ser
humano tener una vida más práctica. Por ejemplo, las conservas son uno
de los progresos más hábiles para la preservación de alimentos.
Estas
surgen en el siglo XIX por la necesidad del ejército de Napoleón de que
las provisiones alimenticias perduraran por mayor tiempo. Gracias a
esta novedosa invención podemos degustar los alimentos en cualquier
temporada del año.
“Las conservas son una forma práctica de
almacenar los alimentos y de guardar los nutrientes de los mismos,
procurando que estos estén libres de bacterias. Tienen la ventaja de ser
más económicos, y lo que es más importante, están libres de productos
químicos y conservantes. Esto permite tener un fácil acceso para
conservar cualquier tipo de alimento”, así lo expone Luisa Féliz,
presidenta de Buen Vivir.
Dice que existe una gran variedad de
conservas en el mercado local, preparadas en su gran mayoría con
envinagrados eficaces que no atentan contra la salud del consumidor. A
esta invención también hay que agradecer que las provisiones en
conservas y enlatados pueden perdurar durante un año, manteniendo los
alimentos saludables antes de destaparse.
En el mundo moderno,
estos productos aportan mayor facilidad en la cocina a la hora de
elaborar recetas deliciosas, comenta. Son muy prácticos para aquellas
personas que llevan una vida ajetreada y que no tienen tiempo para
cocinar, ya que les permiten preparar exquisitos platos en muy poco
tiempo. Dentro de las originarias esterilizaciones y enlatados se
encuentran las carnes rojas, mariscos, aceitunas, alcaparras, frijoles y
maíz. Sin embargo, este tipo de producto ha evolucionando bastante para
las industrias. Ya se conservan frutas, dulces, vegetales...
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ALTERNATIVAS PARA COMER Y NUTRIRSE
Los mariscos son muy ricos en nutrientes y se caracterizan por sus afrodisíacas propiedades. Existe una gran gama de estos dentro de los alimentos en conservas, tales como sardinas, atún, camarones, salmón, almejas, calamares y mejillones. Estos se encuentran enlatados en aceites, agua y salsas de tomate. Contienen una suculenta fuente de potasio, yodo, fibras, hierro, proteínas, calcio, magnesio, zinc, vitaminas y sales minerales.
ALTERNATIVAS PARA COMER Y NUTRIRSE
Los mariscos son muy ricos en nutrientes y se caracterizan por sus afrodisíacas propiedades. Existe una gran gama de estos dentro de los alimentos en conservas, tales como sardinas, atún, camarones, salmón, almejas, calamares y mejillones. Estos se encuentran enlatados en aceites, agua y salsas de tomate. Contienen una suculenta fuente de potasio, yodo, fibras, hierro, proteínas, calcio, magnesio, zinc, vitaminas y sales minerales.
Los embutidos enlatados se pueden
encontrar fríos, en rodajas, crudos, cocidos, ahumados y secos. Dentro
de los mismos se destacan salchichas, chorizos, apetecibles
chicharrones, carnes molidas y carnes de cerdo. Entre los nutritivos y
saludables vegetales en conservas se destacan aceitunas, espárragos,
alcaparras, pepinillos, alcachofas, molondrones y minizanahorias. En lo
relativo a las legumbres enlatadas, se pueden mencionar lentejas,
garbanzos, habichuelas, gandules y otros. Estos contienen un alto grado
de proteínas y fibras.
Pero últimamente existen alimentos como
huevos de codorniz y de pavo, preparados en conservas. Ello disminuye su
potencial nutritivo. Es importante observar que los frascos y enlatados
estén en buenas condiciones, tomando en cuenta la fecha de expiración,
que no estén abollados, abombados ni oxidados.
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