21 de agosto de 2016

INTERESANTE:: La información nutricional de la yuca y los beneficios de la Yuca para la salud

Yuca (yuca o mandioca) es un almidón de tubérculo con sabor a nuez en la familia lechetrezna (Euphorbiaceae) de las plantas. Se cree que se originó a partir de los bosques de América del Sur. Su dulce, tubérculo subterráneo masticable es uno de los populares comestibles-raíces vegetales. 

Las poblaciones indígenas de muchas partes de África, Asia y América del Sur continentes utilizaron como fuente de alimento de primera necesidad desde hace siglos. Junto con otras raíces tropicales y alimentos ricos en almidón como el ñame, la malanga, plátano, papa, etc, que también es una parte indispensable de la dieta de hidratos de carbono para millones de habitantes que viven en estas regiones.

Algunos de los nombres comunes incluyen yuca, o mandioca en Brasil, mandioca, tapioca y yuca. Nombre científico: Manihot esculenta (Crantz).


 los beneficios De La Yuca para la salud

  • La yuca tiene casi el doble de las calorías que el de las patatas y quizás uno de los alimentos más alto valor calórico de las raíces y tubérculos ricos en almidón tropical. 100 g de raíz proporciona 160 calorías. Su valor calórico proviene principalmente de sacarosa, que representa más del 69% de azúcares totales. La amilosa (16-17%) es otra de las principales fuentes de carbohidratos complejos.

  • La yuca es muy baja en grasas y proteínas que los cereales y las legumbres. Sin embargo, tiene más proteínas que la de otras fuentes de alimentos tropicales como el ñame, papa, plátano, etc.

  • Al igual que en otras raíces y tubérculos, la yuca también es libre de gluten. almidón libre de gluten se utiliza en los preparados alimenticios especiales para pacientes con enfermedad celíaca.

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